为什么拍出来的照片模糊不清?你的相机对焦有问题吗?你的快门速度太低了吗?如果是你的快门速度,你的快门速度应该有多高?虽然我们都知道如何使用三脚架来获得锐利的效果,但我们想要教你一个规则,帮助你在拿着相机时获得锐利的效果。在这篇文章中,我想介绍一个简单的规则,它将减轻相机抖动,并帮助您生成更高质量的图像,称为互反规则。
什么是互惠规则?
摄影最基本的规则之一是互反规则。这条规则的基本原则是,如果你用手拿着相机,你的快门速度不能慢于有效焦距的倒数(但不能低于1/50秒),以避免“相机抖动”,即在捕捉图像时,相机的任何轻微移动都会造成模糊。需要注意的是,这些都是非常通用的指导方针,实际的效果会因镜头、相机、物体的静止和手的稳定性而不同。此外,“相机抖动”不能与运动模糊相混淆,即图像中移动物体的模糊。冻结一个移动的物体是一个完全不同的课题。
互惠法则视频
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互惠法则的例子
互惠法则本质上是说,快门速度至少应该是焦距的倒数。虽然听起来复杂得多,但实际上很简单。
例如,如果你用50mm镜头拍摄,那么你的快门速度应该是1/50。如果你用的是100mm镜头,那么你的快门速度至少应该是1/100。
原因是,镜头越长,你的动作就越夸张。因此,你需要用更快的快门速度来拍摄,以减少移动,这样图像就不会有任何相机抖动。
理解互易规则中的极点类比
为什么我的最小值快门速度放大时增加,缩小时减少?假设你的镜头是两个相对较轻的金属杆,它们的长度代表你的焦距。
一根金属杆只有1英尺长,而另一根有20英尺长。现在想象一下,试着用两只手握住杆子的一边,同时试着保持杆子的另一边稳定。你可能会发现保持1英尺的杆子稳定是相对容易的,而20英尺的杆子会在你的手对面剧烈地摇晃,因为你的手的任何运动都会随着杆子移动到杆子的末端而被放大。说到镜头,通过放大,你有效地增加了你的“极点”的长度。当你移动到极点的末端(焦距变焦)时,在极点底部(镜头)所做的任何运动都会被放大。因此,变焦时间越长,最低快门速度就越高。
互惠规则的例外情况
互惠规则是规则而不是法律。为什么?因为这条规则并不总是有效,特别是当你开始放慢快门速度超过1/50秒时。例如,互反法则规定,如果你用镜头放大20mm,你可以使用1/20秒的快门速度。然而,当你下降到1/50秒以下时,无论你使用什么镜头,都很难避免相机抖动。如果你的手非常稳,或者镜头的稳像能力很强,你可以把镜头的速度降到1/30秒,没有任何问题。然而,请记住,当拍摄慢速快门(低于1/50秒)时,这个规则就不那么有效了。
为更清晰的附加条款
互惠- - -互惠一个数的倒数,换句话说,就是一除以这个数。例如,100的倒数是1/100。
焦距,焦距在实际层面上很容易理解,但更深层次的理解需要植根于物理和数学的知识。出于实际目的,我们不会讲得太深。焦距可以被认为是距离聚焦点:从透镜的中心或镜子的表面到通过透镜或从镜子反射的光被聚焦的点这些都是以毫米为单位表示的,例如,在一个镜头上,如24-70mm f/2.8L USM, 24mm是缩小或扩大镜头,而70mm是完全放大。
如果你用这个镜头完全放大,根据倒数规则,你的快门速度(如果这个速度真的存在的话)可以低到1/24秒(请记住上面的快门速度规则);如果你完全放大,你需要至少1/70秒的快门。实际上,四舍五入总是更安全;一般来说,保持在安全快门为充分放大焦距是更好的,因为已经有足够的事情toÂ担心;而且,随着焦距的变化而改变快门速度并不总是可行的。
全画幅vs.裁剪画幅一个重要的注意是,这些规则直接适用于具有全帧传感器的相机,如佳能EOS 5D Mark II (以及更高型号和尼康/其他品牌的等价物)。对于带有作物帧传感器的相机,例如佳能40 d, 50D, 30D, 20D,或Rebel(和他们的尼康/其他品牌的等等物),焦距乘以a1.6作物系数.举个例子,是一样的24 - 70 mm f / 2.8 l子结构前面提到的焦距实际上接近38.4-112毫米。因此,当使用这些作物帧传感器相机时,理论上你需要把快门速度调得更接近这些更高的焦距。
图像稳定/减振(IS & VR) -另一个重要的注意事项是,使用is(佳能)或VR(尼康)时,你应该能够安全地降低快门速度一个额外的句号。在新技术的支持下,新镜片声称有两个甚至三个光圈,但总的来说,根据我们的经验,保持在一个左右更安全。对于快门速度来说,这意味着将分母减半。所以,举个例子,如果你用一个全画幅相机在200mm上完全放大70-200mm f/2.8L变焦镜头,你的1/200安全快门变成1/100,因为图像稳定。
结论
最重要的是,如果你想要清晰、不模糊的照片,快门速度越快越好。在较暗的光线下,你可以安全地降低焦距的倒数(在全画幅相机上),如果你的拍摄对象没有移动或移动速度不快,甚至可以降低一到两个焦距来稳定图像。我们希望这能有所帮助,一如既往,欢迎任何反馈或评论。
希望有人能在我开始的时候向我解释一下,我弄乱了很多我喜欢的图像,尽管它们并不清晰
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在这种情况下,是否裁剪并不重要(互惠规则)。这是常见的误解。这只是焦距的问题。为什么?因为振动只取决于镜头聚焦。镜头给予相同的图片裁剪或全帧。作物因子与空间连接,传感器从镜头捕捉光:全帧传感器捕捉更多的空间,作物传感器较少,没有任何变化的焦点长度。我们只能在作物传感器上看到更小的空间,我们可以将其与我们可以看到的空间进行比较,如果它是“更长的”镜头在全画幅上,但它不是。
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这个信息真的很有帮助,有时我真的想知道为什么这发生在我的图片上:-),因为其他人都点击非常锐利的图片。然而,我知道这是如何工作的,但现在事情很清楚了。感谢您为我们编译这篇文章所做的所有努力。
感谢和问候
Vishal所在
保罗,这和进入镜头的光线量/曝光水平没有任何关系。它与相机抖动有关,你将从延长焦距得到。
如果你想象拿着一根长棍子,而另一端保持棍子不动,当棍子变得越来越长时,就会变得越来越难。当你拍摄100mm, 200mm, 300mm, 400mm等焦距越远,当你手持相机时,相机就会抖动得越多。
解决方法是使用三脚架/单脚架,或者使用互惠规则来补偿手的抖动。
我真不明白这有什么用。是的,在完美的情况下,人们总是使用高于1/100的值,但是……现实地说?
例如,如果你有一个镜头,你可以将光圈锁定在2.8,而不考虑焦距,那么在更高的焦距下增加快门速度有什么意义呢?同样的光应该照进来。这对我来说不太合理。
我以前不知道虚拟现实对尼康意味着什么,现在我知道了!
我最近拿起EF 70-200mm 2.8L IS,很喜欢它。我从来没有想过当IS启动时,我可以使用的最低快门速度是多少,现在你已经给了我一个粗略的概念,我可以把它降到多少!
所以对于上面的镜头,我可以使用1/160 @ 200mm,并打开IS。由于我的佳能XSi上的1.6倍作物因子我的70-200变成112-320mm。
你说对了,泰勒!
1/160快门是一个非常安全的速度。请记住,如果你的照明情况需要,你也可以降低到1/100,当你没有完全放大200mm(有效320mm)。甚至有几次,当我使用70-200mm 2.8 IS时,我不得不降低到1/30或1/50秒,才能拍到这个镜头。只要在这些情况下,你的拍摄对象没有移动,你用3-5次快速射击触发,你通常会得到一张足够清晰的照片。
——派伊